컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

교육안내 신구인은 오늘을 넘어 내일에 도전합니다. 내일이 더 큰 인재,신구 안에 있습니다.


  • 건강한 식생활과 영양관리로 미래의 꿈을 실현합니다.
  • 호텔 및 외식산업분야에서
    식음료 실무능력을 갖춘 F&B실무자

    호텔외식F&B과는 산업현장에서 요구되는
    글로벌한 전문지식과 소양을 갖춘 F&B실무자를 양성합니다.

교육목표

1.전문직업교육:스마트한 호텔외식F&B 전문인력 양성 2.실용중심교육:·실무중심의 교육환경을 통해 호텔외식 전문인 양성 ·해외현장실습 활성화를 통한 호텔외식 전문인 양성 3.미래지향적 교육:미래 트렌드에 융통성 있게 대응하는 호텔외식서비스 전문인 양성
 

세부 교육 목표

  • 호텔외식산업 분야의 우수한 매니저를 양성한다.
  • 국내외 호텔 및 외식업장의 조리전문인력을 양성한다.
  • 식음료서비스 분야의 커피바리스타와 소믈리에 및 음료전문인을 양성한다.

부속기관

학과사이트