컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

학과안내 신구인은 오늘을 넘어 내일에 도전합니다. 내일이 더 큰 인재,신구 안에 있습니다.

글로벌 경쟁력을 지닌 스마트한 호텔외식F&B실무자를 양성합니다!

반갑습니다!

호텔외식F&B과는 2012년 첫 입학생을 받은 외식서비스경영전공의 현장 중심 교육 및 취업지도 노하우를 바탕으로 2020년도에 새롭게 시작합니다.

조리 및 식음료 분야의 현장감 있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼과 실무중심교육 및 해외프로그램을 통해 호텔 및 외식산업 분야의 글로벌한 전문인력 양성을 목표로 합니다.

재학생들은 국내외 다양한 조리 대회와 식음료 대회를 경험하고 관련 자격증 취득을 통해 취업경쟁력을 갖춘 F&B 실무자를 향해 한걸음씩 나아갑니다. 졸업생들은 특급호텔 및 외식기업의 식음료, 조리, 마케팅 및 유통분야로 진출하였으며 글로벌 경쟁력을 갖춘 인재로 성장하여 해외로도 다수 취업하였습니다.

호텔외식F&B과에서 여러분들의 행복한 미래를 설계하시기를 바랍니다.
여러분들의 잠재력을 발굴하고 꿈을 실현시키기 위해 항상 여러분들 곁에서 함께 응원하겠습니다.

생명환경학부 호텔외식F&B과 학과장
백승희

부속기관

학과사이트