컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

학과안내 신구인은 오늘을 넘어 내일에 도전합니다. 내일이 더 큰 인재,신구 안에 있습니다.

글로벌경쟁력을 지닌 스마트한 호텔외식F&B실무자!

호텔외식F&B과는 기존 외식서비스경영전공의 교육 및 취업설계 노하우와 최신식 실습실을 바탕으로2020년도 새롭게 시작합니다.

국내외 호텔 및 외식기업과 지속적인 산학연계를 맺고 인턴십 및 현장실습, 교외실습 등을 통해 전문지식과 현장감을 극대화시키고 있습니다. 또한 타 대학과의 차별화된 커리큘럼과 전공 취업 코칭을 통하여 학생의 진로와 취업설계에 최선을 다하고 있습니다.

더불어 학생 개인의 역량을 최대한 발휘하고, 빠르게 변화하는 트랜드에 융통성있게 대응할 수 있는 창의적 인재를 양성합니다.

호텔외식F&B과의 모든 학생들은 호텔 및 외식산업 현장에서 꼭 필요로 하는 식 ·음료 실무 능력을 갖춘 우수한 F&B실무자로 인정 받을 것입니다.
여러분의 멋진 미래를 함께 응원합니다.

생명환경학부 호텔외식F&B과 담당교수
정미란

부속기관

학과사이트