컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기 페이스북

글로벌 경쟁력을 지닌 스마트한
호텔외식 및 베이커리전문가를 양성합니다!

반갑습니다!

호텔외식베이커리과는 2012년 첫 입학생을 받은 외식서비스경영전공의 현장 중심 교육 및 취업지도 노하우를 바탕으로 2020년도에 새롭게 시작했습니다.

조리 및 베이커리분야의 현장감 있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼과 실무중심교육 및 해외프로그램을 통해 호텔 및 외식산업 분야의 글로벌한 전문인력 양성을 목표로 합니다.

재학생들은 국내외 다양한 조리 대회와 식음료 대회를 경험하고 관련 자격증 취득을 통해 취업경쟁력을 갖춘 호텔외식 및 베이커리전문가를 향해 한걸음씩 나아갑니다. 졸업생들은 특급호텔 및 외식기업의 베이커리, 식음료, 조리, 마케팅 및 유통분야로 진출하였으며 글로벌 경쟁력을 갖춘 인재로 성장하여 해외로도 다수 취업하였습니다.

호텔외식베이커리과에서 여러분들의 행복한 미래를 설계하시기를 바랍니다.
여러분들의 잠재력을 발굴하고 꿈을 실현시키기 위해 항상 여러분들 곁에서 함께 응원하겠습니다

생명환경학부 호텔외식베이커리과 학과장
정미란

부속기관

학과사이트