컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

학과안내 신구인은 오늘을 넘어 내일에 도전합니다. 내일이 더 큰 인재,신구 안에 있습니다.

호텔외식F&B과 소개 이미지

호텔외식산업 분야에 글로벌 경쟁력을 갖춘스마트한 리더로 이끕니다!

호텔외식F&B과는 호텔 및 외식산업분야에서 식음료 실무능력을 갖춘 F&B실무자를 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

호텔외식F&B과는 조리 및 식음료 분야의 현장감 있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼을 기반으로 식음료전문가로서의 특성을 강화시키고 싱가포르, 호주, 캐나다 등의 해외인턴쉽과 해외프로그램을 통해 글로벌 스펙강화에 힘쓰고 있습니다.

2012년 구비된 최신식 레스토랑 실습실, 커피바리스타실습실, 한식·양식 실습실을 갖추고 있으며 그랜드 하얏트 호텔, 반얀트리서울호텔, 르메르디앙호텔, 쉐라톤 워커힐호텔, CJ제일제당, 신세계푸드, 아워홈, 스타벅스, 싱가폴, 호주, 캐나다 등 국내외 호텔 외식업체와 긴밀한 산학협력을 맺고 현장실습과 취업을 연계시키고 있습니다.

주요교과목
  • 외식산업론
  • 레스토랑실습
  • 외식서비스마케팅
  • 외식원가관리
  • 메뉴관리론
  • 호텔서비스실무
  • 칵테일실습
  • 이벤트플래닝
  • 한식조리실습
  • 서양조리실습
  • 최신디저트실습
  • 커피바리스타실습
  • 와인소믈리에실무
  • 레스토랑영어회화
  • 해외인턴과정
취업진로
  • 특급호텔 식음료부
  • 특급호텔 조리부
  • 대기업 외식사업부
  • 외식창업
  • 케이터링&푸드스타일리스트
  • 조리&외식컨설팅기업
  • 국내외 프랜차이즈기업(카페, 레스토랑 등)

부속기관

학과사이트