컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

학과안내 신구인은 오늘을 넘어 내일에 도전합니다. 내일이 더 큰 인재,신구 안에 있습니다.

호텔외식산업 분야에 글로벌 경쟁력을 갖춘스마트한 리더로 이끕니다!

호텔외식F&B과는 호텔 및 외식산업분야에서 식음료 실무능력을 갖춘 F&B실무자를 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

주요교과목
  • 외식산업론
  • 레스토랑실습
  • 외식서비스마케팅
  • 외식원가관리
  • 메뉴관리론
  • 호텔서비스실무
  • 칵테일실습
  • 이벤트플래닝
  • 한식조리실습
  • 서양조리실습
  • 최신디저트실습
  • 커피바리스타실습
  • 와인소믈리에실무
  • 레스토랑영어회화
  • 해외인턴과정
취업진로
  • 특급호텔 식음료부
  • 특급호텔 조리부
  • 대기업 외식사업부
  • 외식창업
  • 케이터링&푸드스타일리스트
  • 조리&외식컨설팅기업
  • 국내외 프랜차이즈기업(카페, 레스토랑 등)

부속기관

학과사이트