컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기 페이스북

호텔외식F&B과 소개 이미지

호텔 외식 및 베이커리문화의 새로운 트렌드를 창출하다

호텔외식베이커리과는 경쟁력있고 차별화된 교육시스템을 갖추고 있습니다. 국내외 호텔외식 및 베이커리산업의 전문가를 위해 충분한 전공 지식 함양과 실무 중심의 교육환경을 통해 현장 적응력을 강화시키고, 외국어 능력 강화와 해외인턴십 활성화를 통해 스마트한 글로벌리더를 양성하여 글로벌시대의 호텔외식 및 베이커리산업을 선도합니다.
호텔외식베이커리과는 호텔외식 및 베이커리산업의 능동적이고 창의적인 스마트한 글로벌리더로 가는 지름길입니다.

주요교과목
  • 레스토랑실습
  • 외식산업론
  • 한식조리실습
  • 서양조리실습Ⅰ
  • 커피바리스타실무
  • 제과실습
  • 제빵실습
  • 호텔외식마케팅
  • 신메뉴개발
  • 호텔경영론
  • 서양조리실습Ⅱ
  • 커피마스터실무
  • 서비스매너코칭
  • 카페&바운영실무
  • 와인소믈리에실무
  • 호텔외식원가관리
  • 창업프랜차이징
  • 고급제과실습
  • F&B 실무
  • 최시디저트실습
  • 구매위생관리실무
  • 호텔외식서비스실무
취업진로
  • 국내외 특급호텔 식음료부
  • 국내외 특급호텔 조리부
  • 대기업 외식사업부
  • 대기업 유통업체
  • 대기업 단체급식 조리부
  • 커피전문점
  • 베이커리 전문점
  • 디저트카페
  • 케이터링&푸드스타일리스트
  • 조리&외식컨설팅기업
  • 외식창업

부속기관

학과사이트