호텔 외식 및 베이커리문화의 새로운 트렌드를 창출하다
호텔외식베이커리과는 경쟁력있고 차별화된 교육시스템을 갖추고 있습니다. 국내외 호텔외식 및 베이커리산업의 전문가를 위해 충분한 전공 지식 함양과 실무 중심의 교육환경을 통해 현장 적응력을 강화시키고, 외국어 능력 강화와 해외인턴십 활성화를 통해 스마트한 글로벌리더를 양성하여 글로벌시대의 호텔외식 및 베이커리산업을 선도합니다.
호텔외식베이커리과는 호텔외식 및 베이커리산업의 능동적이고 창의적인 스마트한 글로벌리더로 가는 지름길입니다.
주요교과목
- 레스토랑실습
- 외식산업론
- 한식디저트조리실습
- 서양조리실습Ⅰ
- 커피바리스타실무
- 제과실습
- 제빵실습
- 카페&바운영실무
- 호텔외식마케팅
- 서비스매너코칭
- 구매위생관리실무
- 신메뉴개발
- 호텔경영론
- F&B실무
- 서양조리실습Ⅱ
- 커피마스터실무
- 최신디저트실습
- 와인소믈리에실무
- 호텔외식원가관리
- 호텔외식서비스실무
- 창업프랜차이징
- 쇼콜라티에실습
취업진로
- 국내외 특급호텔 식음료부
- 국내외 특급호텔 조리부
- 대기업 외식사업부
- 대기업 유통업체
- 대기업 단체급식 조리부
- 커피전문점
- 베이커리 전문점
- 디저트카페
- 케이터링&푸드스타일리스트
- 조리&외식컨설팅기업
- 외식창업